sexta-feira, 13 de julho de 2012

Ataque nos brotos!

Todos os tipos de brotos são nutritivos e energéticos, mas os pequeninos e delicados brotos de alfafa são superiores a muitos outros.

Repleto de nutrientes, os brotos fornecem um bom reforço energético para prática de exercícios. A alfafa é um dos mais nutritivos, e contém um composto que inibe o crescimento de fungos, que costumam se desenvolver onde há suor. Os brotos de alfafa são uma ótima fonte de nutrientes. O conteúdo exato de outros brotos varia segundo o tipo de grão que o originam, mas todos são nutritivos. Ricos em enzimas, fibras, vitaminas do complexo B - que são essenciais para um bom funcionamento metabólico-, C,D,E e K, além de cálcio, ferro, potássio e zinco. São de fácil digestão e muito pouco calóricos.

Uma saladinha para dar o pontapé inicial:


Ingredientes

8 folhas de alface grandes
250 gramas de broto de alfafa
4 talos de aipo picado
1 pepino grande cortado em cubos
4 colheres de sopa de sementes ou castanhas

* Vinagrete: 2 colheres de sopa de mostarda em grão, 1 colher de chá de sal, 2 dentes de alho (opcional), 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou vinho, 6 colheres de sopa de azeite oliva.

Triture a mostarda em grão, junto o sal e o alho e moa novamente. Coloque numa tigela e incorpore o azeite e o vinagre.

Preparo: Distribua as folhas de alface entre quatro pratos. Lave bem os brotos e misture com o aipo e o pepino. Disponha sobre a alface, regue com o vinagrete e salpique com as sementes ou castanhas escolhidas. Sirva.

Bom apetite!

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