sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Refrigerante caseiro


Já virou moda na Europa e agora está chegando no Brasil: O refrigerante caseiro. Rico em antioxidantes e especiarias com propriedades anti inflamatórias, detox e por fim zero de química. O refrigerante comum é repleto de substâncias que agridem nosso organismo como acidulantes, edulcorantes e outras substâncias que são cancerígenas para o nosso corpo. Além do açúcar refinado que só ajuda a elevar a insulina e favorecer o aumento de gordura corporal. 

O refrigerante caseiro nada mais é do que uma combinação da fruta com especiarias e ervas aromáticas, dando um toque especial e funcional a sua bebida. Por fim, acrescente água com gás e gelo tornando um refrigerante caseiro. O meu refrigerante caseiro possui maça que é fonte de quercetina, ajudando a diminuir radicais livres, e a pectina uma fibra solúvel que ajuda na redução dos níveis de colesterol, além da frutose, um açúcar natural da fruta que possui absorção lenta exigindo menos da insulina, diferente dos refrigerantes que encontramos no mercado. O abacaxi que é diurético, somado com o chá branco que ajuda no combate a celulite e eliminação de toxinas. Hortelã para dar um aroma todo especial à sua receita.

Evite adicioná-lo junto as refeições, o gás da água diminui a eficácia das enzimas digestivas prejudicando a digestão. Tenha atenção na hora da escolha da sua água, algumas possuem muita adição de sódio.

Refrigerante caseiro da Andrea Santa Rosa
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
4 rodelas de abacaxi ou 1 polpa sem conservantes
1 maça Fuji
1 colher de sopa de agave
1 sachê de chá branco orgânico
1 xícara de água filtrada
6 folhas de hortelã
Água com gás e gelo

Preparo
Ferver a água e deixar o sachê do chá branco agir por 1 minuto junto com as folhas de hortelã. Retirar as folhas de hortelã e adicionar o chá pronto no liquidificador junto com a maça e o abacaxi. Coar e reservar na geladeira. Sempre eu desejar o refrigerante, adicione a água com gás e o gelo. Deixe na geladeira a mistura do liquidificador por 4 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário