Quer começar a semana dando uma atenção especial a detalhes da alimentação que fazem a muita diferença na nossa saúde? Uma ótima iniciativa é ficar de olho no tipo e na quantidade de sal ingerida, já que o excesso (acima de 5g diárias) leva a problemas como hipertensão, AVC e outras doenças cardiovasculares.O sal de ervas é uma mistura feita com sal marinho, que tem muito mais minerais do que o sal refinado.
Algumas vantagens do sal de ervas:
* O sal marinho possui o potássio, cálcio e magnésio presentes no sal marinho ajudam a manter a umidade da pele em equilíbrio, fornecem energia para o corpo, relaxam os músculos, fortalecem os ossos, impedem a retenção de água, têm efeito calmante sobre o sistema nervoso e ajudam no retardamento do envelhecimento da pele.
* As ervas mesmo na sua versão desidratada, possui propriedades antiinflamatórias e antifúngicas.
25 gramas de sal marinho
25 gramas de alecrim desidratado (2 colheres de sopa)
25 gramas de orégano desidratado (2 colheres de sopa)
25 gramas de salsinha desidratado (2 colheres de sopa)
25 gramas de manjericão desidratado (2 colheres de sopa)
25 gramas de gergelim branco
Preparo: Triturar em um mix, passar em uma peneira bem fina e armazenar.
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