quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Ajudando a desintoxicar

Ajudando a desintoxicar.

Estamos em época de Carnaval. Muita folia, blocos, alegria mas também é uma época aonde a maioria bebe muito.
Vamos pensar para frente então? Depois de pular muito, é hora de voltar para realidade..
Existem vários alimentos muito gostosos que acima de tudo são poderosos, e nos ajudam a desintoxicar. A lentilha é um excelente exemplo, que nos sacia, seu custo é barato, além de ser uma ótima fonte de fibras alta, fazendo com que normalize os níveis de açúcar no sangue. Ela pode também aumentar sua energia , fornecendo ferro, pois este mineral faz parte da hemoglobina, que é responsável por carregar o oxigênio pelo sangue.

A lentilha é um alimento extremamente alcalino. Aumentar a ingestão desses alimentos, diminui a acidez do sangue, um fator importante para o equilíbrio do organismo e na cura de qualquer doença. O objetivo de mudar o pH é justamente auxiliar na eliminação de toxinas do organismo, pois elas são melhor expulsas em pH alcalino. O excesso de toxinas e a inflamação são, hoje, os maiores causadores de obesidade. Sem contar que ela tem um nutriente especial : o triptofano, que é  um aminoácido que faz parte da formação da serotonina, que ajuda na sensação de prazer e bem estar. Excelente opção para os momentos de TPM, que nós mulheres passamos todos os meses.
Muita coisa boa, não é ?
Então pra você que quer ajudar seu organismo a desintoxicar  , está ai uma dica de um alimento poderoso!
Sem contar que com a lentilha podemos fazer sopas, incrementar em saladas, e até mesmo substituir o nosso feijão de cada dia!
Como estamos no verão, ai vai uma receita de salada de lentilha para ajudá-los nesse feriado de Carnaval.

Receita de Salada de Lentilha Germinada:

 
Salada de Lentilha germinada

1)deixar 1 copo de lentilha de molho em agua mineral por 8 horas, depois deixar secando por 24 horas;

2)passar as lentilhas numa agua quente;

3)picar tomate e cebola;

4)misturar lentilha, tomate, cebola, azeitona

5)temperar com azeite, sal e orégano.

É isso, aproveitem o feriado com moderação !!
 
Autora - Maria Fernanda Piereck Magalhães


 

Um comentário:

  1. Postei para a receita de salada de brotos (de alfafa) este comentário "Gostei muto, porque percebi que quando comemos a digestão deste alimento não vai dar aquela fome que sentimos pouco tempo depois de comermos uma massa. Mas acho que deve ser acrescentado um modo das pessoas como eu, que não moram em grandes centros, adquirirem os produtos. brotos de alfafa, só tenho a opção de procurar no Mundo Verde e no Hipermercado Extra, que nem sempre têm os produtos e, quando têm, é em caráter de exceção e os preços são exorbitantes." Diferentemente, Este receita você ensina fazer os brotos e a ervilha é algo acessível. ADOREI!!!!!!!!!! Poderia colocar a receita de como fazer brotos de outros grãos. Sua página está linda. Parabéns!

    ResponderExcluir