terça-feira, 4 de dezembro de 2012

A vez dos Hibiscos


Depois dos já relatados benefícios do chá verde e branco, chegou a vez do Chá de Hibiscus. Deve se ter atenção ao tipo de planta de Hibisco que deve ser utilizada. O Hibiscus usado no chá é o Hibiscus sabdariffa. Ele é diferente da flor ornamental Hibiscus rosa-sinensis, muito comum nos jardins.
A planta ajuda na estimulação do metabolismo, reduzir a gordura, regular o intestino e ainda contribuir para combater a retenção de líquidos e diminuir o colesterol e sintomas da menopausa.
O Hibiscus sabdariffa é definido como planta medicinal, possuindo propriedades antiespasmódicas, diuréticas, digestivas, também utilizado como laxante suave, corante, aromatizante e calmante. Atualmente, a planta vem sendo utilizada como coadjuvante no tratamento da obesidade e na modulação do equilíbrio orgânico.
Por ser rica em flavonóides, que incluem antocianinas e catequinas. O hibiscus atua como poderoso antioxidante, auxiliando no combate aos radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento.
A diminuição da gordura circulante do plasma e do fígado, supostamente deve se a sua propriedade de seqüestrar radicais livres e à presença de antioxidantes naturais na planta.
Chá de hibiscos com frutas vermelhas 
Ingredientes

1 colher de chá de folhas de hibiscos
1 xícara de chá de água mineral
 ½ xícara de chá de frutas vermelhas (framboesa, mirtilo, morango ou  amora)

Preparo

Em uma panela inox, coloque as folhas de hibiscos e despeje a água mineral. Leve ao fogo, depois que levantar ebulição, deixe ferver por 3 a 5 minutos. 
Após esfriar, coe e liquidifique o chá com as frutas vermelhas. Sirva gelado.

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