Depois dos já
relatados benefícios do chá verde e branco, chegou a vez do Chá de Hibiscus.
Deve se ter atenção ao tipo de planta de Hibisco que deve ser utilizada. O
Hibiscus usado no chá é o Hibiscus
sabdariffa. Ele é diferente da flor ornamental Hibiscus rosa-sinensis, muito comum nos jardins.
A planta ajuda na
estimulação do metabolismo, reduzir a gordura, regular o intestino e ainda
contribuir para combater a retenção de líquidos e diminuir o colesterol e
sintomas da menopausa.
O Hibiscus sabdariffa é definido como
planta medicinal, possuindo propriedades antiespasmódicas, diuréticas,
digestivas, também utilizado como laxante suave, corante, aromatizante e calmante.
Atualmente, a planta vem sendo utilizada como coadjuvante no tratamento da
obesidade e na modulação do equilíbrio orgânico.
Por ser rica em
flavonóides, que incluem antocianinas e catequinas. O hibiscus atua como
poderoso antioxidante, auxiliando no combate aos radicais livres, protegendo o
coração de doenças e a pele do envelhecimento.
A diminuição da gordura
circulante do plasma e do fígado, supostamente deve se a sua propriedade de seqüestrar
radicais livres e à presença de antioxidantes naturais na planta.
Chá de hibiscos com
frutas vermelhas
Ingredientes
1 colher de chá de folhas de hibiscos
1 xícara de chá de água mineral
½ xícara de chá de frutas vermelhas (framboesa, mirtilo, morango ou amora)
Preparo
Em uma panela inox,
coloque as folhas de hibiscos e despeje a água mineral. Leve ao fogo, depois
que levantar ebulição, deixe ferver por 3 a 5 minutos.
Após esfriar, coe e
liquidifique o chá com as frutas vermelhas. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário