quinta-feira, 1 de novembro de 2012

CHIMICHURRI

Receitinha para testar no feriado!!

O chimichurri é um tempero repleto de ervas com propriedades antioxidantes e antifúngicas.

Excelente opção para maninar carnes e aves.

Pode servir como acompanhamento de torradinhas no jantar com os amigos!


Ingredientes:

10 gramas de alho e cebola desidratados
10 gramas de salsinha desidratada
10 gramas de pimentão desidratado
10 gramas de cebolinha desidratada
10 gramas de orégano desidratado
10 gramas de pimenta calabresa desidratada
600 ml de azeite de oliva
                                                   300 ml de vinagre de vinho branco
                                                   100 ml de água
                                                   Sal
Preparo:

 Em um recipiente misture todos os ingredientes desidratados. Em seguida, adicione o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco e a água e misture bem. Caso se torne ácido ao paladar, corrigir adicionando água e azeite de oliva aos poucos. Para melhores resultados, reservar por 3 dias.
Sugestão de uso:

Sirva como entrada, com torradas (preferencialmente integral e sem glúten) e com carnes vermelhas.

Para melhores resultados utilizar ervas frescas.

Bom apetite!

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