quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Agar agar


O Agar Agar é um produto utilizado há vários anos no Japão e difundido em grande escala na cultura oriental. Derivado da alga vermelha, o agar agar é rico em colágeno, bom para pele, cabelo e formas do corpo. Além disso, ajuda a regular o ciclo menstrual da mulher.  É um gelificante com a característica de fazer gelatinas quentes, pois o produto pode ser aquecido até 80 graus depois de gelificado. Perfeito para ser usado no lugar da gelatina incolor que é um produto industrializado. Excelente opção para se elaborar uma gelatina natural de frutas, manjar, pudim e caramelos.
É composto principalmente de fibras, e sais minerais (fósforo, ferro, potássio, cloro, iodo), celulose, uma pequena quantidade de proteínas.É apresentado em forma de pó branco a amarelo ou como tiras de algas secas. Tem um aspecto esbranquiçado e semi-translúcido.
Possui capacidades parecidas com a da gelatina, as propriedade gelificantes, mas do ponto de vista químico são diferentes. Confere ao líquido a textura de gel modificando a sua viscosidade. Necessita de calor para uma melhor dissolução e não derrete caso fique fora da geladeira. O gel feito a partir do agar é derretido na boca, liberando os sabores ali incorporados.

Gelatina natural de uva

Ingredientes

1L de suco de uva integral (ou algum outro que seja orgânico e tenha sabor doce)
1 colher de café de ágar-ágar em pó

Preparo

Hidrate a gelatina com duas colheres de sopa de água fria. Deixe por alguns minutros. Leve ao fogo 1 copo de 250ml de água para ferver, adicione a gelatina e abaixe o fogo. Cozinhe por mais 4 minutos. Adicione um copo de suco frio e deixe ferver por mais 4 minutos. Passe tudo por uma peneira fina e misture com o suco restante. Leve à geladeira até endurecer.





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