O Agar
Agar é um produto utilizado há vários anos no Japão e difundido em grande
escala na cultura oriental. Derivado da alga vermelha, o agar agar é rico em
colágeno, bom para pele, cabelo e formas do corpo. Além disso, ajuda a regular
o ciclo menstrual da mulher. É um
gelificante com a característica de fazer gelatinas quentes, pois o produto
pode ser aquecido até 80 graus depois de gelificado. Perfeito para ser usado no
lugar da gelatina incolor que é um produto industrializado. Excelente opção
para se elaborar uma gelatina natural de frutas, manjar, pudim e caramelos.
É composto
principalmente de fibras, e sais minerais (fósforo, ferro, potássio, cloro,
iodo), celulose, uma pequena quantidade de proteínas.É apresentado em forma de
pó branco a amarelo ou como tiras de algas secas. Tem um aspecto esbranquiçado
e semi-translúcido.
Possui capacidades parecidas com a da gelatina, as propriedade
gelificantes, mas do ponto de vista químico são diferentes. Confere ao líquido
a textura de gel modificando a sua viscosidade. Necessita de calor para uma melhor dissolução e não derrete
caso fique fora da geladeira. O gel feito a partir do agar é derretido na boca,
liberando os sabores ali incorporados.
Gelatina
natural de uva
Ingredientes
1L de suco de uva integral (ou algum outro que seja orgânico e tenha
sabor doce)
1 colher de café de ágar-ágar em pó
Preparo
Hidrate a gelatina com duas colheres de sopa de água fria. Deixe por
alguns minutros. Leve ao fogo 1 copo de 250ml de água para ferver, adicione a
gelatina e abaixe o fogo. Cozinhe por mais 4 minutos. Adicione um copo de suco
frio e deixe ferver por mais 4 minutos. Passe tudo por uma peneira fina e
misture com o suco restante. Leve à geladeira até endurecer.
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