sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Como não sair da dieta no churrasco do fim de semana


Quem disse que não é possível estar presente no churrasco do fim de semana com os amigos? O segredo é sempre manter a qualidade da sua alimentação em primeiro lugar, afinal ninguém consegue viver de radicalismo. Os churrascos do fim de semana, recebem como pratos típicos além da carne, a farofa , o arroz, o molho à campanha e a batata. Faça a escolha certa e aproveite o seu fim de semana.

A primeira dica é consumir uma saladinha antes, não precisa ser nada sofisticado. Ela irá servir para o seu cérebro começar a trabalhar a entrada de alimentos dentro do organismo e assim consegui atingir a saciedade mais rapidamente.

O outro truque é você optar por qual carboidrato será a escolha. A minha melhor indicação é a farofa. É possível você deixar essa preparação gostosa, pouco calórica e cheia de fibras. Aprenda ao final da postagem.

Opte por carnes como menos gordura e deixe a sobremesa de lado caso queira investir um pouco mais na carne ou frango.

No dia seguinte, tente apertar um pouco a alimentação e fazer refeições bem balanceadas. O objetivo é reequilibrar  seu corpo. Acrescentar no suco da manhã, 1 folha de couve cai super bem. Ela irá ajudar a eliminar as gordurinhas e toxicidade que o carvão traz ao ser queimado na churrasqueira. Siga nossas dicas e você sairá do churrasco sem culpa.

Farofa funcional

Ingredientes

1 cebola ralada
1 dente de alho
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 colher de sopa de germe de trigo
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 fio de azeite para dar o toque final.
Sal e cheiro verde à gosto

Preparo: Em um frigideira, refogar a  cebola e o alho com auxílio de um pouco de água (o objetivo é refogar sem gordura, reduzindo a caloria. A adição da água não deixa que o alimento grude na frigideira). Após, inserir as farinhas e mexer até cozinhar. Por fim , acrescentar  um fio de azeite. Caso você queira incrementar sua farofa, acrescente 1 fatia de tofu defumado cortado em cubinhos ou cenoura ralada. Acertar no sal e cheiro verde. Servir em seguida.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Então Sexta tenho um churrasco para ir então´posso comer um espetinho de carne vermelha?

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