O tofu é um queijo derivado da soja que
possui diversas versatilidades. Dentre suas propriedades nutricionais, é uma
excelente opção para pessoas que tem restrição de alimentos de origem animal,
por ser uma proteína de alto valor biológico.
Este derivado da soja é rico em cálcio e fonte de isoflavona (fitoestrógeno- possui ação
similar a do estrogênio), muito útil para aliviar sintomas da menopausa. Além de ter baixo teor de
gordura, é boa fonte de vitaminas do complexo B, fósforo, magnésio e ferro.
O tofu pode ser incluído no café da manhã
como pastinha ou batido com alguma fruta, se tornando uma vitamina, em
picadinhos ou grelhado no almoço e jantar. Ele cai bem até como aperitivo no
Happy hour. Priorize o tofu orgânico, livre de trangênicos.
Espetinho
de tofu com abobrinha
Ingredientes
250 gramas de tofu
1 abobrinha média
12 tomates-cereja médios
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo
250 gramas de tofu
1 abobrinha média
12 tomates-cereja médios
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo
Escorra a água do tofu, envolva-o num pano de trama fina e deixe descansar por 40 minutos. A seguir, retire o tofu e corte-o em 12 pedaços de 2cm X 3cm e reserve. Lave a abobrinha, elimine as extremidades e corte-a em 12 pedaços de 3 cm X 5 cm e reserve. Monte 4 espetinhos colocando em cada um deles 3 pedaços de tofu, 3 pedaços de abobrinha e 3 tomates.
Misture numa tigela o alho, a cebolinha, o azeite e o sal. Disponha os espetinhos num frigideira de 33cm de diâmetro e regue com o tempero. Leve a frigideira ao fogo e grelhe os espetinhos por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Na metade do cozimento vire-os cuidadosamente de lado. Retire do fogo, distribua os espetinhos no prato e sirva.
Fonte da receita: Revista Água na Boca
Bom Apetite.
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