segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Couve: superfood!


A todo momento somos expostos a agentes que são agressores ao nosso organismo. Hoje em dia uma simples alimentação balanceada não é mais o suficiente para mantermos nossa saúde.  Alguns alimentos são considerados essenciais para termos no nosso dia-dia pois ajudam a eliminar susbstâncias tóxicas que mesmo com uma alimentação correta acabamos ingerindo ou produzindo. 

A couve é um desses superfoods. Possui um poder cicatrizante, ajudando a limpar o intestino. É um dos vegetais que mais possuem o pigmento clorofila, capaz de promover uma verdadeira limpeza no nosso sangue. Esse super alimento repõe minerais, potencializa nosso sitema imunológico, elimina metais pesados e neutraliza os radicais livres produzidos a todo momento pelo nosso corpo. Ajuda a combater a depressão, o cansaço por esforço físico e mental e o estresse. Além disso, é fonte de cálcio, magnésio e vitamina C.

A melhor forma de consumi-la é crua, onde a clorofila irá estar na sua forma mais concentrada. Pode ser consumida como salada ou ser acrescentada em sucos matinais. O ideal é que seja consumida em jejum onde sua eficácia será ainda maior, por isso a idéia dos sucos. Uma outra forma de consumo para aqueles que não toleram ela crua, é incluir na finalização de sopas. Acrescentá-la crua dentro da sopa e tomar imediatamente.

Autora: Alessandra Almeida (Nutricionista da Clínica de Nutrição Andrea Santa Rosa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário