A todo momento somos expostos a agentes
que são agressores ao nosso organismo. Hoje em dia uma simples alimentação
balanceada não é mais o suficiente para mantermos nossa saúde. Alguns
alimentos são considerados essenciais para termos no nosso dia-dia pois ajudam a
eliminar susbstâncias tóxicas que mesmo com uma alimentação correta acabamos ingerindo ou
produzindo.
A couve é um desses superfoods. Possui um poder cicatrizante, ajudando a limpar o intestino. É um dos vegetais que mais possuem o pigmento clorofila, capaz de promover uma verdadeira limpeza no nosso sangue. Esse super alimento repõe minerais,
potencializa nosso sitema imunológico, elimina metais pesados e neutraliza os
radicais livres produzidos a todo momento pelo nosso corpo. Ajuda a combater a
depressão, o cansaço por esforço físico e mental e o estresse. Além disso, é
fonte de cálcio, magnésio e vitamina C.
A melhor forma de consumi-la é crua, onde
a clorofila irá estar na sua forma mais concentrada. Pode ser consumida como
salada ou ser acrescentada em sucos matinais. O ideal é que seja consumida em
jejum onde sua eficácia será ainda maior, por isso a idéia dos sucos. Uma outra forma de
consumo para aqueles que não toleram ela crua, é incluir na finalização de
sopas. Acrescentá-la crua dentro da sopa e tomar imediatamente.
Autora: Alessandra Almeida (Nutricionista da Clínica de Nutrição Andrea Santa Rosa)
Nenhum comentário:
Postar um comentário