Fruta deliciosa, doce e nutritiva,
anticancerígena, antioxidante, rica em betacaroteno que converte-se em vitamina
A. Possui alta taxa de carotenóides, pigmento presente no vegetal que protege o
indivíduo contra o câncer e outras doenças infecciosas, reduzindo os danos que
os radiacis livres causam às células do organismo. Além disso, ajuda a manter a saúde da nossa pele em dia junto com a cenoura, tangerina e abóbora. Alguns a confundem com o pêssego, porém é mais doce e nutritiva que ele.
Rica também em pectina, fibra solúvel que
ajuda a controlar os níveis de colesterol do sangue. A casca contém fibras
insolúveis, que previnem e ajudam na cura da prisão de ventre crônica e demais
distúrbios intestinais.
Escolha sempre a fruta com colorido
brilhante e que esteja macia, quando a polpa cede um pouco ao pressioná-la e
sente-se um aroma, estará ótima para consumo.
Dica: Coloque como opção do seu lanche da
manhã 1 unidade de nectarina, 1 fatia de mamão e 1 colher de sopa de chia. Uma combinação excelente de antioxidantes com o ômega-3 presente na chia.
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