quarta-feira, 26 de setembro de 2012

A importância do “chá da tarde”


De fato todos sabem que o ideal é que a gente se alimente de 3 em 3 horas, porém não é exatamente isso em que ocorre na prática. O lanche da tarde é essencial para não atacarmos na hora do jantar e manter os níveis de glicose no sangue adequado. Geralmente, no final da tarde os níveis de serotonina, neurotransmissor que entre outras funções, é responsável pela regulação do apetite, começam a decair e a vontade de petiscar algo entra em ação e é ai que entra o perigo. A redução desse neurotransmissor atrai ainda mais a vontade de comer doces, pães, biscoitos e refrigerantes. Daí a importância de sempre comer a cada 3 horas, independente de sentir fome ou não.

Ótimas opções para a parte da tarde são alimentos que possuem o aminoácido triptofano, precursor da serotonina. São eles: nozes, castanhas, banana, derivados da soja, chocolate amargo e alimentos integrais.

Mesmo que na parte da tarde não sinta fome, insista na idéia que o seu corpo irá se acostumar com esse hábito. De quebra você consegue aumentar sua imunidade, melhora no humor visto que a serotonina também está envolvida nessa parte e carga energética.

Opção de lanche de dar água na boca:

Bolo de banana com castanha do Pará

Ingredientes
2 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha Aminna
1 colher de chá de fermento
4 bananas pratas picadas
1 pires de castanha do Pará

Preparo
Bata os ovos na mão e, em seguida, acrescente o açúcar, o óleo, a farinha, a canela, a banana picada e as castanhas. Misture bem os ingredientes, pois a massa deve ficar com uma consistência bem pesada. Depois, adicione o fermento e misture delicadamente. Leve ao forno médio em uma forma untada e polvilhada com açúcar mascavo e canela e deixe assando por aproximadamente 50 minutos. Agora, é só servir.

Opte por um chá de ervas para acompanhar o bolo.

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