Tudo o que é consumido em muita quantidade
não traz benefícios ao nosso corpo. As oleaginosas também não poderiam fugir
disso. Conheça o que cada uma traz de benefício para o seu organismo e a porção
ideal para cada dia:
Amêndoa:
fonte de zinco, essencial para diferenciação celular. Daí a sua
importância no combate aos radicais livres, a todo momento esse mineral auxilia
nosso corpo a diferenciar nossas células de forma saudável e eficaz, isenta
de radicais livres.
Porção/dia: 6 unidades
Porção/dia: 6 unidades
Amendoim: fonte de ácido fólico, elemento co-fator para produção de neurotransmissores. Além de ser importante para
formação correta do tubo neural do feto, onde será o futuro sistema nervoso. É preciso
ter um pouco de cautela pois é comum a presença de fungos. Opte por amendoins
de boa qualidade e que seja cozido em casa.
Porção/dia: 10 unidades.
Castanha
do pará: fonte de
selênio, dentre todas as oleaginosas ela é campeã nesse quesito. O selênio
auxilia em todas as nossas reações contra a produção dos radicais livres produzidos
no nosso organismo. As castanhas brasileiras também podem auxiliar no
funcionamento da tireóide.
Porção/dia: 2 unidades
Castanha
de caju: Fonte de ferro,
mineral essencial para o transporte da hemoglobina, responsável por transportar
oxigênio as nossas células. Fonte de vitamina C, K e complexo B. Possui em sua composição
o ácido anacárdico que combate algumas bactérias responsáveis pela formação das
cáries.
Porção/dia: 6 unidades
Porção/dia: 6 unidades
Nozes: famosa por previnir a formação de
células cancerígenas, graças a presença do ácido elágico. Apresenta elevada
importância para redução do LDL e triglicerídeos, além de elevar o HDL.
Porção/dia: 3 unidades
Avelã: fonte de cálcio, essencial para a saúde
dos ossos, dentes e mulheres na menopausa. Fonte de ômega 3 e 9, susbtâncias com
característica antiinflamatória.
Porção/dia: 5 unidades
Porção/dia: 5 unidades
Aplique as oleaginosas no seu dia-dia da maneira correta!
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