quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Saiba o por quê de consumir cada oleaginosa


Tudo o que é consumido em muita quantidade não traz benefícios ao nosso corpo. As oleaginosas também não poderiam fugir disso. Conheça o que cada uma traz de benefício para o seu organismo e a porção ideal para cada dia:

Amêndoa:  fonte de zinco, essencial para diferenciação celular. Daí a sua importância no combate aos radicais livres, a todo momento esse mineral auxilia nosso corpo a diferenciar nossas células de forma saudável e eficaz, isenta de radicais livres.
Porção/dia: 6 unidades

Amendoim: fonte de ácido fólico, elemento co-fator para produção de neurotransmissores. Além de ser importante para formação correta do tubo neural do feto, onde será o futuro sistema nervoso. É preciso ter um pouco de cautela pois é comum a presença de fungos. Opte por amendoins de boa qualidade e que seja cozido em casa.
Porção/dia: 10 unidades.

Castanha do pará: fonte de selênio, dentre todas as oleaginosas ela é campeã nesse quesito. O selênio auxilia em todas as nossas reações contra a produção dos radicais livres produzidos no nosso organismo. As castanhas brasileiras também podem auxiliar no funcionamento da tireóide.
Porção/dia: 2 unidades



Castanha de caju: Fonte de ferro, mineral essencial para o transporte da hemoglobina, responsável por transportar oxigênio as nossas células. Fonte de vitamina C, K e complexo B. Possui em sua composição o ácido anacárdico que combate algumas bactérias responsáveis pela formação das cáries.
Porção/dia: 6 unidades

Nozes: famosa por previnir a formação de células cancerígenas, graças a presença do ácido elágico. Apresenta elevada importância para redução do LDL e triglicerídeos, além de elevar o HDL. 
Porção/dia: 3 unidades

Avelã: fonte de cálcio, essencial para a saúde dos ossos, dentes e mulheres na menopausa. Fonte de ômega 3 e 9, susbtâncias com característica antiinflamatória.
Porção/dia: 5 unidades

Aplique as oleaginosas no seu dia-dia da maneira correta!


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