quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Saúde dos cabelos


Qual mulher não deseja melhorar um pouquinho mais a saúde dos seus cabelos? Encontrar uma que esteja satisfeita com ele é raro! Tintura, escovas de alisamento, terapia capilar e outros mais nem sempre é a melhor opção para deixar o cabelo impecável. A alimentação também pode ajudar, algumas vitaminas são essências para deixar você com cabelo impecável. 




A vitamina A é importante para o crescimento e manutenção do couro cabeludo. Opte por alimentos amarelados, alaranjados e verdes escuros para garantir o aporte necessário. Os aminoácidos essenciais por sua vez, irão entrar com a queratina que é a proteína estrutural do cabelo. São encontrados nas leguminosas, carnes, frango, peixes e ovos.

A vitamina B2 é importante para o crescimento, reprodução das células e cicatrização. Escolha os alimentos integrais, ovos, sementes de girassol, ervilhas, repolho e agrião. A carência da vitamina B7 (biotina) altera o ciclo do crescimento do cabelo, aumentando a duração da fase da queda natural dos fios do cabelo. São fontes: nozes, laranja, melão e gérmen de trigo.

Estudos mostram que a deficiência de cálcio deixa o cabelo mais frágil e quebradiço. Opte por leites vegetais, oleaginosas e vegetais verdes escuros.  O ácido graxo ômega-3 participa no processo de queratinização do couro cabeludo, uma vez desorganizado estimula o aparecimento da caspa. Boas opções são o salmão, sardinha, semente de linhaça e chia.

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